Fitness_vorderer_Bereich.jpg
Fitness_Neubau2_2019_klein.jpg

Kurz-Übersicht:

- Für die Kurse sind Anmeldungen (online, telefonisch, vor Ort) erforderlich, um die maximale
Teilnehmerzahl (angepasst an die Raumgröße) einhalten zu können

- Der Wellnessbereich ist aufgrund eines Brandschadens derzeit geschlossen. Tarifumstellungen bitte ggfls. in der Geschäftsstelle melden.

Bitte beachtet das aktuelle Hygienekonzept >klick<

Tanzen, was Spaß macht!

Traditionelle Tänze aus vielen verschiedenen Ländern werden in dieser neuen Gruppe getanzt.

Zu Originalmusik werden wir die Vielseitigkeit der Tanzstile und  Musikrichtungen erfahren. Ob ruhig oder schnell, ob leicht oder anspruchsvoll,  im Mittelpunkt steht immer der Spaß am Tanzen, die Freude an ursprünglicher Musik verbunden mit  Fitness und Geselligkeit. Die Vielfalt der Stilrichtungen bietet einen breiten Einblick in die internationale traditionelle Tanzwelt und sorgt dafür, daß es nie langweilig wird.

Ob als Single oder als Paar, als Mann oder Frau, hier kann jeder alles mitmachen.

Tänze im Kreis, Quadrat, Reihe, Dreieck, mit oder ohne Partner - stets erfolgt eine gründliche Anleitung des erfahrenen Tanzmeisters Günter Klose.

Entspannung, Abschalten vom Alltag, Begegnung und Lebensfreude wollen wir nach Feierabend genießen. Abwechslung statt Eintönigkeit, Spaß haben und dabei Neues entdecken ist das Ziel der Tanzabende.

Wer Rhythmusgefühl, etwas Fitness und Neugier mitbringt ist herzlich willkommen.

Der Kurs startet ab dem 24.Mai 2022 jeweils dienstags um 20.15 Uhr im Kursraum des R.S.V in der Riemannstraße 1a. Ende ist um 21.30 Uhr
Der Kurs ist bis zum 30.09.2022 zeitlich begrenzt. Eine Fortführung als Dauerangebot ist angedacht! Schnuppertraining ist beitragsfrei möglich.

Bitte leichtes Schuhwerk und etwas zu Trinken mitbringen!

Hinweis: In den Sommerferien pausiert der Kurs. Eine Aussetzung des Kursbeitrages ist für den Zeitraum möglich.

Für Informationen gerne bei Günter Klose unter 04541 / 89 56 875 anrufen

Zu meiner Person:

Günter Klose1.jpg Ich leite seit über 33 Jahren Tanzgruppen mit Kindern (ab ca. 4
 Jahren), Jugendlichen und Erwachsenen.
 Ich habe eine Ausbildung zum Tanzleiter gemacht und besitze eine
 gültige Lizenz.
 Über 400 Tanzauftritte habe ich in den Jahren mit meinen   Tanzgruppen absolviert. Mit Kinder- und Jugendgruppen habe ich oft   an Landeswettbewerben („Jugend tanzt“) teilgenommen und erste   und zweite Preise gewonnen und dreimal am Bundeswettbewerb   teilgenommen.
Ich habe an verschiedenen Orten auf Festivals und für Vereine Tanz-Workshops gegeben zu unterschiedlichen traditionellen Tanzrichtungen. Mein Repertoire beinhaltet hauptsächlich Tänze aus sehr vielen verschiedenen Ländern, aber es sind u.a. auch  schottische Ceili-Tänze sowie schwedische Polskas, irischer Stepdance genauso wie rumänische Hora und israelische Tänze dabei und sogar Schuhplattler kann unterrichtet werden.
Regelmäßig besuche ich Fortbildungen des Landesverbandes in Kiel.

Günter Klose

„Go for fit!“ - Der Fitnesskurs für Einsteiger beim RSV
Für alle, die sich bisher nicht in Sportkurse getraut   haben und nicht wieder auf die nächsten  Neujahrsvorsätze warten wollen, startet der RSV mit   einem Fitnesskurs für echte Einsteiger ab 16 Jahren.

Fitness Mirco.png Unser Übungsleiter Mirco Rusch wird dich auf   deinem Weg zu einem fitteren Menschen   unterstützen. Das Training umfasst Herz-Kreis-Lauf-   Training, Stabilisation der Rumpfmuskulatur bis hin   zum Gleichgewichtstraining. Denn fit werden ist
 nicht schwer, nur schweißtreibend. Mit viel Spaß,   fundiertem Wissen und variantenreichen Übungen   hilft Mirco euch über Anfangsschwierigkeiten
 hinweg und freut sich mit euch über eure
 Fortschritte. Also: Nimm dir Zeit für dich und deine
 Fitness!

Der Kurs startet ab dem 03. März 2022 jeweils donnerstags um 19.45 Uhr im Kursraum des R.S.V in der Riemannstraße 1a. Der Kurs ist bis zum 30.06.2022 zeitlich begrenzt. Eine Fortführung als Dauerangebot ist angedacht! Schnuppertraining ist beitragsfrei möglich.

Everybody Yoga - vorübergehend gecancelt!

Liebe Sportler,

leider stand der Kurs unter keinem glücklichen Stern und fiel aus unterschiedlichsten Gründen immer wieder aus.

Wir beenden daher jetzt die Testphase und werden gemeinsam mit Lynn einen Neustart vereinbaren!
Also bleibt dran, denn Yoga ist für "everyBody"!

Euer Team des R.S.V.

Hinweis zu den Beiträgen:

Ab dem 01.04.2021 habt ihr die Möglichkeit euren Abteilungsbeitrag monatlich abbuchen zu lassen. Meldet euch bitte dafür in der Geschäftsstelle telefonisch unter: 04541/83121 oder per Email an kontakt@mein-rsv.de  Desweiteren haben wir neue Beitragsmodelle eingeführt.

Hier kommst du zur Übersicht >klick<