Über die Abteilung

Die SLG im R.S.V. e.V.

Die Schießleistungsgruppe (SLG) im R.S.V. wurde am 20.06.2019 gegründet. Die Ansprechpartner in der SLG sind Andreas Gering, Henrik Rüsch und Thomas Seidler.

Die SLG Ratzeburg im R.S.V. ist Mitglied im Bund Deutscher Sportschützen (BDS). Die BDS-Standarddisziplinen sind in sogenannten "Disziplinenblätter" beschrieben. Diese finden Sie - ständig aktulisiert - auf der Seite des BDS (www.bdsnet.de).

Gute Gründe für den Schießsport

Der Schießsport

- bring Ruhe und Gelassenheit,

- ist Konzentration,

- beginnt im Kopf,

- ist ein idealer Leistungs- und auch Ergänzungssport.

Probetraining in der SLG Ratzeubrg

Es besteht die Möglichkeit, dass die SLG Ratzeburg ein Probetraining anbietet. Die Trainingsteilnahme ist aber abhängig von der Zustimmung der Schießaufsicht und des Schießleiters. Die Kosten des Trainings (z.B. Standgebühr und Munitionsverbrauch) trägt grundsätzlich der Schütze.

Regelmäßiges Training in der SLG Ratzeburg

Um in der SLG Ratzeburg im R.S.V. regelmäßig zu trainieren, ist die Mitgliedschaft im R.S.V. und im Bund Deutscher Sportschützen (BDS) sowie der entsprechende Sachkundenachweis zwingend erforderlich. Interessierte Schützen können sich bezüglich des Erwerbs eines Sachkundenachweises bei den Verantwortlichen der SLG Ratzeburg im R.S.V. beraten lassen.

Jugendtraining

Für die Ausbildung von Jungschützen stehen entsprechend gesuchulte Trainer zur Verfügung. Die Anzahl der Plätze ist aber aufgrund unseres hohen Sicherheitsstandards beschränkt. Die Kosten des Trainings (z.B. Standgebühr und Munitionsverbrauch) trägt grundsätzlich der Schütze.

IPSC-Germany

IPSC ist der modernste und ansprchsvollste Schießsport im BDS. Neben der Schusspräzision fließen auch die Bewegung der Schützen und der Zeitbedarf in die Bewertung ein. Mehr Informationen finden Sie dazu auf www.ipsc.de oder auf youtube (Suchbegriff ipsc).