06.10.2018

Unbenannt.png

FIT KIDS Sport für Kinder zwischen 6-8 Jahren

ab 25.10.2018 15.00-16.00 Uhr in der kleinen Riemannhalle

Kinder haben von klein auf an einen natürlichen Bewegungsdrang. Sie lieben es zu hüpfen, zu rennen, zu klettern und zu toben – Sport macht Kindern einfach Spaß. Eine Vielzahl von Sportarten lässt Langeweile gar nicht erst aufkommen und bringt sowohl den Körper als auch den Geist in Schwung.

Durch Siege im Spiel wird das Selbstbewusstsein gestärkt. Und durch Mannschaftsspiele wird Teamfähigkeit und Sozialkompetenz erlernt. Im Vordergrund sollten stets der Spaß- und Erlebnisfaktor für die Kinder stehen. Die motorischen Fähigkeiten, Kraft, Geschicklichkeit, Beweglichkeit und Ausdauer zu fördern, aber in spielerischer Form, ist unser Ziel.

Die Kinder sollen eine Stunde lang die genannten Dinge erlernen und das Gelernte dann auch im gewohnten Umfeld (z.B. Zuhause) umsetzen können. Die Eltern werden gebeten bei dieser Stunde in der Umkleidekabine zu warten oder aber auch Erledigungen zu machen. Die Kinder sollen auf ‚eigenen Füssen‘ diese Stunde mitmachen.

Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 25 Kindern, um allen gerecht werden zu können. Wenn diese Anzahl an Kindern erreicht ist, können weitere Kinder nur über eine Warteliste nachrücken. Daher bitten wir um Anmeldung bei Carola unter 0172/4052081 (gerne auch per WhatsApp).

Wir bitten hier um euer Verständnis.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme,

Katja und Carola

Tanzen – weil es Spaß macht – für die Jüngsten

Ab Dienstag den 11.09.2018 bietet der Ratzeburger SV als neues Angebot eine Tanzgruppe für die Jüngsten an.

Eingeladen sind alle Kinder von 4-7 Jahren, die Spaß am Tanzen, an der Bewegung und Musik haben. Wer neugierig ist und Lust hat, zu vielseitiger und lustiger Musik Tänze aus vielen verschiedenen Ländern, Tanzspiele und auch was Modernes zu erlernen, ist herzlich willkommen. Wir werden auch mal mit bunten Tüchern, Glöckchen, Fahrradhelmen und bunten Blättern tanzen, bei „ Pippi Langstrumpf“ kann kräftig mitgesungen werden.

Lebhaft und lustig wollen wir unsere Tanzstunde gestalten, die von 15:30h-16:30h im Spiegelsaal des Fitness-Studio 1A in der Riemannstr. stattfindet.

Bequeme Kleidung, Gymnastikschläppchen und etwas zu Trinken sollten mitgebracht werden.

Für weitere Informationen: Günter Klose 04541 / 8956875

TANZEN - vielseitig und anspruchsvoll

Unter dem Motto „vielseitig und anspruchsvoll“ startet der Ratzeburger SV ab Dienstag den 11.09.2018 ein neues Tanzangebot für Kinder ab 7 Jahren.

Zu mitreißender Originalmusik werden internationale Folktänze vermittelt, die z.B. aus Schottland, England, USA, Frankreich, Russland, Holland usw. stammen. Dazu gibt es hin und wieder eine HipHop-Choreo und Rock´nRoll.

Die Vielfalt der Stilrichtungen bietet einen breiten Einblick in die Tanzwelt und sorgt dafür, dass es nie langweilig wird und stets neue Herausforderungen auf euch warten.

Abwechslung statt Eintönigkeit, auspowern, Spaß haben und Neues kennenlernen ist das Ziel.

Neugier, Rhythmusgefühl und Spaß an vielseitiger Musik sind die Voraussetzungen für diese neue Gruppe. Das Tanzen findet um 16:30h -17.30h im Spiegelsaal des Vereinsheims statt, Riemannstraße 1a, 23909 Ratzeburg.

Weitere Infos gibt es bei Günter Klose 04541 / 8956875

Nachdem dieses Jahr nur zwei Turnmädchen vom Ratzeburger SV bei den Kreismeisterschaften im P- Stufenbereich an den Start gingen, waren nicht zuletzt auch die Zuschauer von den hervorragenden Leistungen der Turnerinnen beeindruckt. Am Ende räumten die beiden ordentlich ab. Die beiden Sportlerinnen holten Gold und Bronze; damit ist der Ratzeburger SV am 30.06.2018 in Lübeck/Kücknitz auch wieder bei den Landesmeisterschaften Schleswig-Holsteins vertreten. Good luck!