19.07.2018

Kreismeister-schaften P-Stufen

Unbenannt.png

Tanzen – weil es Spaß macht – für die Jüngsten

Ab Dienstag den 11.09.2018 bietet der Ratzeburger SV als neues Angebot eine Tanzgruppe für die Jüngsten an.

Eingeladen sind alle Kinder von 4-7 Jahren, die Spaß am Tanzen, an der Bewegung und Musik haben. Wer neugierig ist und Lust hat, zu vielseitiger und lustiger Musik Tänze aus vielen verschiedenen Ländern, Tanzspiele und auch was Modernes zu erlernen, ist herzlich willkommen. Wir werden auch mal mit bunten Tüchern, Glöckchen, Fahrradhelmen und bunten Blättern tanzen, bei „ Pippi Langstrumpf“ kann kräftig mitgesungen werden.

Lebhaft und lustig wollen wir unsere Tanzstunde gestalten, die von 15:30h-16:30h im Spiegelsaal des Fitness-Studio 1A in der Riemannstr. stattfindet.

Bequeme Kleidung, Gymnastikschläppchen und etwas zu Trinken sollten mitgebracht werden.

Für weitere Informationen: Günter Klose 04541 / 8956875

TANZEN - vielseitig und anspruchsvoll

Unter dem Motto „vielseitig und anspruchsvoll“ startet der Ratzeburger SV ab Dienstag den 11.09.2018 ein neues Tanzangebot für Kinder ab 7 Jahren.

Zu mitreißender Originalmusik werden internationale Folktänze vermittelt, die z.B. aus Schottland, England, USA, Frankreich, Russland, Holland usw. stammen. Dazu gibt es hin und wieder eine HipHop-Choreo und Rock´nRoll.

Die Vielfalt der Stilrichtungen bietet einen breiten Einblick in die Tanzwelt und sorgt dafür, dass es nie langweilig wird und stets neue Herausforderungen auf euch warten.

Abwechslung statt Eintönigkeit, auspowern, Spaß haben und Neues kennenlernen ist das Ziel.

Neugier, Rhythmusgefühl und Spaß an vielseitiger Musik sind die Voraussetzungen für diese neue Gruppe. Das Tanzen findet um 16:30h -17.30h im Spiegelsaal des Vereinsheims statt, Riemannstraße 1a, 23909 Ratzeburg.

Weitere Infos gibt es bei Günter Klose 04541 / 8956875

Nachdem dieses Jahr nur zwei Turnmädchen vom Ratzeburger SV bei den Kreismeisterschaften im P- Stufenbereich an den Start gingen, waren nicht zuletzt auch die Zuschauer von den hervorragenden Leistungen der Turnerinnen beeindruckt. Am Ende räumten die beiden ordentlich ab. Die beiden Sportlerinnen holten Gold und Bronze; damit ist der Ratzeburger SV am 30.06.2018 in Lübeck/Kücknitz auch wieder bei den Landesmeisterschaften Schleswig-Holsteins vertreten. Good luck!