Aktuelles

Bitte beachten: Hinweise zu Stundenausfällen, die der Geschäftsstelle bekannt sind, findest du auf der Startseite

Anmelden Kinderturnen:
Die wöchentliche Anmeldung findest du nun unter "Kinderturnen"!

Familienturnen beim RSV ab Mai 2022

Es bringt großen Spaß, wenn jüngere Kinder und ihre Eltern/Großeltern gemeinsam Sport treiben. Es bietet den Eltern die Gelegenheit, gemeinsam mit dem Nachwuchs aktiv zu werden und sich spielerisch zu bewegen. Dies wirkt sich sehr positiv auf die Eltern-Kind-Beziehung aus und fördert das Selbstvertrauen der Kinder. Zusätzlich erhalten Eltern einen Einblick in die Bewegungsentwicklung ihrer Kinder. Der Schwerpunkt liegt auf Kindern zwischen 3 und 6 Jahren, aber auch jüngere Geschwister sind herzlich willkommen.

Zu Beginn der Stunde wird nach einem kurzem Begrüßungskreis ein Bewegungsspiel aus der Psychomotorik zum Aufwärmen und gegenseitigem Kennenlernen gespielt. Anschließend findet in der Bewegungswelt jedes Kind etwas zum Turnen, was seinem Alter entspricht. Vom Vorwärtsrollenparcours bis zum Hochklettern an der Sprossenwand ist alles dabei. Aber auch fantasievolle Bewegungen und Rhythmus werden nicht zu kurz kommen.

Beim Spielen und Turnen mit anderen lernen die jungen Sportler Kontakt- und Kooperationsbereitschaft, Toleranz und Rücksichtnahme. Die Größeren helfen den Kleineren und entwickeln dadurch eine starke Zusammengehörigkeit.

Das Projekt wird mit einer 3-monatigen Probephase (bis Oktober 2022) beim RSV eingeführt. Schnuppertraining ist 3 x unverbindlich möglich, es können ca. 10 Familien je Stunde teilnehmen (ggfls. wird die TN-Zahl kurzfristig angepasst)

Termin: ab 19.Mai 2022, donnerstags 15.45 bis 17 Uhr in Halle D der LG in der Bahnhofsallee. Anmeldung nur online wöchentlich möglich
Mitgliedschaft: Eine Vereinsmitgliedschaft ist für jeden Teilnehmer Voraussetzung. Schnuppertraining ist unverbindlich möglich.
Zielgruppe: 3 bis 6-jährige mit ihren Eltern/Großeltern und ihren jüngeren Geschwistern

Turnen Breitensport

RSV News allgemein - Turnen.pngHey Mädels aufgepasst!

Du bist zwischen 9 und 11 Jahre alt und hast Lust auf Turnen? Dann haben wir nun genau das Richtige für dich:

Geturnt wird am Boden, Balken, Sprung, Reck und auch das Minitrampolin kommt Mal dran. Der Spaß steht aber immer im Vordergrund.
Sportsachen und gute Laune einpacken und los geht's. Ab dem 21.09.2021 immer donnerstags 16-17 Uhr mit Birte in der Riemannhalle.

Eine vorherige Anmeldung ist derzeit nicht notwendig.